In love with Cookies
Vous savez que je suis une gourmande et qu’en même temps je suis obsédée par le bien manger. Il est tout à fait possible de se faire plaisir en mangeant des gâteaux surtout si c’est du fait-maison car nous savons exactement ce qu’ils contiennent. La recette que je vous propose aujourd’hui est vegan et contient des fibres grâce au son d’avoine. Son indice glycémique est bas grâce au sucre de coco et l’huile de noix de coco parfume et permet de lutter contre les bactéries intestinales.
Petite parenthèse sur la farine: selon que vous soyez intolerant au gluten ou non, vous pouvez faire des variations, attention cependant à ne pas choisir une farine dont le gout empieterait trop sur les autres saveurs. J’aime bien faire des mélanges par exemple 50g de farine de riz et 25g de farine de coco, ou 25g riz/ 25g maïs/ 25g coco.
C’est parti pour un atelier cookies sains et savoureux, avec la météo hivernale nous sommes plus à la maison et un petit peu de réconfort ce n’est pas de refus!
Difficulté: facile // Temps de préparation: 20 minutes // Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients, préférez le BIO:
75 g de son d’avoine
75 g de farine de grand épeautre T130 ou de riz (sans gluten)
50 g de sucre de coco
50 g d’huile de noix de coco
50 g de noix de coco râpée
1,5 bananes bien mûres
1 pincée de sel
75 g de noix (péchant, du Brésil, noisette, noix de cajou on peut mixer ou pas selon son gout et son humeur)
70 g de chocolat noir
son d’avoine
noix de coco râpée
sucre de coco
farine
banane
huile de coco
sel
noix
chocolat
Préparation:
Mettez le four à préchauffer à 180°c. Garnissez de papier sulfurisé une plaque.
Disposez tous les ingrédients dans un saladier, sauf les noix et le chocolat, et mélangez à la main. Si vous avez les ongles longs optez pour des gants ou alors voyez le bon coté ça hydrate bien les cuticules. La pâte est collante, c’est normal, malaxer assez pour bien mélanger mais ne faites pas de la bouillie ce sera meilleur avec des bouts de banane. La pâte est très collante c’est normal.
Ajoutez les noix et le chocolat grossièrement concassés ce sera très gourmand.
Formez des boules et placez les sur le papier sulfurisé sur la plaque. Aplatissez les boules pour donner la forme de cookie. Vous pouvez faire des tailles un peu différentes
Faites cuire 15 minutes (surveillez au bout de 12 minutes si vos cookies sont petits cela peut suffire) et laissez refroidir.
mix des ingredients
ajout noix et chocolat
au four!
C’est prêt hhuummm ça sent bon la banane et le chocolat, régalez vous!
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